В издании «Антифоны на Литургии», подготовленном Евгением Кустовским, представлены все виды антифонов – праздничные, изобразительные и вседневные. Праздничные антифоны публикуются в полноте афонского устава, т. е. не толькоГосподским, но и Богородичным двунадесятым праздникам. В русские служебные книги (Минея Август) вошли антифоны Успению Богородицы, остальные афонские антифоны были опубликованы в Журнале Московской Патриархии за 1983 год. Однако, по благословению духовенства в настоящей публикации намеренно заменен припев второго праздничного антифона Богородичных празников на тот, который устойчиво распространен в практике Русской Церкви: «Спаси ны, Сыне Божий, молитвами Богородицы, поющия Ти: Аллилуия»
Данное издание рассчитано как на клиросное использование, так и на широкий круг прихожан, следящих за течением Литургического последования. Графическое расположение текстов праздничных антифонов облегчит пение тем, что каждому празднику отведен отдельный разворот и в процессе пения не придется перелистывать книгу. Тропарь, кондак и величание каждому празднику, помещенные после антифонов позволят совершить по этой публикации краткий молебен или славление.
В конце издания представлены наиболее устойчивые в московской традиции напевы антифонов, с комментариями по поводу характера и способа их исполнения.